« かぶきの道 | トップページ | 『脳の中の人生』7刷 »

2006/06/12

なぜウニやイクラを最後に食べるのか

ヨミウリ・ウィークリー
2006年6月25日号
(2006年6月12日発売)
茂木健一郎  脳から始まる 第9回

なぜウニやイクラを最後に食べるのか

一部引用

 大人になった今ではウニやイクラはもちろん好きである。ちらし寿司の中にこれらのネタがないと大いに物足りない。回転寿司に行っても、ついついウニやイクラの載っている皿を目で探してしまう。回っていない時は、声を上げて注文したりする。

全文は「ヨミウリ・ウィークリー」で。

http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/

6月 12, 2006 at 08:20 午前 |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なぜウニやイクラを最後に食べるのか:

コメント

コメントを書く